『ねるねるねるね』とは? 水を入れて練ると、色が変わってふわふわと膨らむ不思議なお菓子。1986年の発売以来、30年以上にわたって愛され続けている。ブドウ味とソーダ味のほか、『ゼ
通水管リーねるねる』『なかよしねるねる』『まじょまじょねるねる』『パーティねるねる』といったスペシャルバージョンの商品も展開中。http://www.nerune.jp/produ
通水管ct/#neruneru 長年愛される定番製品から、画期的な新製品まで──実際に開発へと携わる方に、製品の特製や開発時のエピソード、研究開発職を目指す方へのアドバイスを「
通水管リケラボ」編集部がうかがう本企画。 今回は、クラシエフーズ株式会社にお邪魔し、『ねるねるねるね』について聞いてきました。お話をしてくださったのは、新卒入社後、食品研究所で
通水管勤務を経て、現在はマーケティング室で『ねるねるねるね』の企画担当をされている宮迫 雅さん(薬学部卒・2012年入社)です。子どもたちが30年熱狂!『ねるねるねるね』の化学反応
通水管、2つの秘密写真:現代ビジネス30年以上愛され続けるうちに変化した“伝え方” ──『ねるねるねるね』といえば、長年子どもたちに愛されてきたお菓子で、若い読者に
通水管もなじみ深いと思います。誕生の背景にはどんなことがあったのでしょうか? 『ねるねるねるね』は1986年に誕生し、おかげさまで30年以上販売させていただいています。
通水管当時から当社では、水を加えるとジュースになる、粉末ジュースの素を販売していました。その技術を活かして面白いものをつくれないか、ということが発案のきっかけになったと聞いています。 #=========#