「空の旅」の最大の楽しみともいえる旅客機の機内食で、航空各社が差別化のため特色を競っている。大手航空
通水管会社が飲食店の格付け本「ミシュランガイド」で計“七つ星”を獲得した京都の老舗料亭の特別食で豪華さをア
通水管ピールする一方、近畿大学開発の「ウナギ味のナマズ」を導入した格安航空会社(LCC)も。空港内で機内食
通水管を楽しめるレストランも人気を集める。 ◆菊乃井の技 「世界中のお客さまに日本の食材の
通水管すばらしさを伝えたい」。菊乃井本店(京都市東山区)で6月3日開かれたシンガポール航空の特別機内食発表
通水管会で、デビッド・ラウ日本支社長はこう話し、機内食の出来栄えに自信を見せた。菊乃井が考案した特別機内食
通水管は、日本とシンガポールの国交樹立50周年を記念し、7~8月にシンガポール航空の日本発便のビジネスクラ
通水管ス以上で提供される。 菊乃井はミシュランガイドで本店が三つ星、赤坂店(東京都港区)と木屋町店
通水管(京都市下京区)がそれぞれ二つ星を獲得。世界的にも例を見ない“七つ星”の料亭として知られる。